レンチン焼き魚製造部
<製造部立ち上げの目的 >
様々な事情から遠ざかってきた、日本人の焼き魚離れをくい止めるべく、魚が豊富な五島列島にある弊社製造部は、立ち上がることを決意!!
まずは食材が豊富な、きびなご串焼からスタートし、魚に合った特殊焼き加工を研究し続け、頭とシッポが付いた冷凍焼き魚を2018年6月より販売が可能となりました。
販売当初より、独り暮らしの方や、高齢者の方、住居の環境条件が理由で焼けない方、魚を焼いたことが無い方、様々なお客様からご好評いただいております。
トミ食品は、こういったお客様のためにも、次々に商品開発し、全国への販売をどんどん拡大して参ります。
<塩焼の塩分について>
こちらからの一方通行で決めた塩分ではございません。モニター500名様から得た、万人の口に合う「絶妙な塩分仕立て」となっております。塩分控えめの方にもご好評おいただいております。
元々塩分が高い一夜干しとは違いますので、塩気が足りない方は、塩を足すか醤油をかけてお召し上がりくださいませ。
<基本 スペック >
< 商品のメリット >
(1)火を使わないので、火事になりません。
(2)冷凍なので、賞味期限が1年と長い。
(3)完成のタイミングが明確で簡単。
(4)部屋の中に、イヤな臭いがしない。
(5)その他、いろいろ便利。
*イカもあります